slowfood-grischa Convivium NordBünden

 

 

  Geschmackschulung

 

 

Einstieg ins Thema Geniessen

 

 

Datum und Zeit 11. März 2006
9.30 - 12.30 Uhr
Ort Hotel Sommerau, Chur
Thema Geniessen? Was braucht es dazu? Sind bestimmte Voraussetzungen nötig? Ist Genuss denn heute überhaupt noch verantwortbar, wo es soviel Hunger und Elend auf der Welt gibt?
Geniessen verhilft uns, ein wertvolles Leben in voller Verantwortung und bei guter Gesundheit zu erleben.

 Geschmackswelten

 

 

Datum und Zeit 25. März 2006
9.30 - 12.30 Uhr
Ort Hotel Sommerau, Chur
Thema Um bewusst und unabhängig von Trends den eigenen Geschmackssinn zu leben, braucht es ein Instrumentarium. Wir befassen uns mit den elementaren Geschmacksrichtungen wie süss, sauer, salzig, bitter, umami usw. Wir entwickeln zusammen eine individuelle Landkarte des Geschmacks.

 Geruchswelten

 

Datum und Zeit 8. April 2006
9.30 - 12.30 Uhr
Ort Hotel Sommerau, Chur
Thema Die Nase erfüllt vielfältige Aufgaben und meldet uns, was wir mögen und was wir nicht mögen. "Ich kann ihn nicht riechen!" sagt viel über den Zusammenhang von Geruch und Emotionalität aus. Wir lernen verschiedene Geruchskomplexe kennen und wollen unsere Emotionen gegenüber des Geruchs gezielter einsetzen.

Kursleiter

Michel Savary befasst sich seit mehreren Jahren mit dieser Thematik und kann aus seinen Erfahrungen als ehemaliger Koch interessante Erlebnisse vermitteln.

Kurskosten

Erwachsene pro Kurstag CHF 20.-- (Nichtmitglieder von Slowfood CHF 25.--)
Kinder gratis

Merkzettel


Bitte anmelden bis 5 Tage vor Kurstag bei

convivium@slowfood-grischa.ch

Slow Food Convivium Bündner Herrschaft

Sekretariat Büro
Dr. iur.R.Riedi
Poststrasse 22
7000 Chur

081 252 29 59

 

SlowFood Schweiz